Бывший пожарный спас мужчину в Иркутском районе

Бывший пожарный спас мужчину в одном из садоводств Иркутского района. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону, в СНТ «Светофор» на 8-м километре Александровского тракта загорелся двухэтажный дом. К месту направили четыре автоцистерны и 20 человек личного состава.

Среди очевидцев – вышедший на пенсию сотрудник МЧС России Сергей Логачев. Мужчина проезжал мимо садоводства и заметил столб дыма.

По опыту начальника караула 4-й пожарно-спасательной части Иркутска он сразу понял, что происходит. Поэтому свернул к горящему дому.

 – В первую очередь, позвонил удостовериться, что информация о пожаре уже передана коллегам. Те сообщили, что в доме может быть человек. Вбежав в ограду, увидел на веранде лежащего пьяного мужчину, который не мог передвигаться. Вместе с соседом оттащили его подальше от огня. Сверху летели искры, воздух был раскален и было сильное задымление. Но мужчину удалось перенести в безопасное место. Хозяин дома не получил видимых травм – у него были лишь немного опалены волосы. Я еще раз связался с пожарными, сориентировал, как лучше проехать к месту, – рассказал Сергей.

Когда прибыло первое подразделение, садовый дом уже весь горел. Обрушилась кровля, была угроза перехода огня на соседний дом. На ликвидацию открытого горения потребовалось около часа.

Садовый дом сгорел на площади 100 квадратных метров, соседние строения удалось отстоять. По предварительной информации, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
10:34
227
Альтаир
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...