Экс-главу минздрава Иркутской области подозревают в легализации денежных средств

Следователи СК по материалам УФСБ России по Иркутской области, ГУ МВД России по Иркутской области и на основании результатов финансового расследования МРУ Росфинмониторинга по СФО возбудили еще одно уголовное дело в отношении бывшего министра здравоохранения Иркутской области Якова Сандакова. Мужчину подозревают в преступлении по пункту «б» части 4 статьи 174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в особо крупном размере». Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

По версии следствия, весной 2022 года Яков Сандаков совершил ряд операций на Московской межбанковской валютной бирже. Экс-министр совершил сделки для маскировки связи легализуемых денег, полученных им в качестве взяток. Впоследствии на деньги от продажи ценных бумаг он приобрел в собственность квартиру в Москве. Сумма легализованных средств составила восемь миллионов рублей. Следователи СК выявляют иные факты преступной деятельности экс-чиновника.

Якова Сандакова задержали в ноябре 2022 года по делу о мошенничестве при закупке медицинского оборудования. Кировский районный суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил экс-министра под стражу. В апреле следователи возбудили второе уголовное дело в отношении Сандакова. Его подозревают в получении взятки.

Экс-главу минздрава Иркутской области подозревают в легализации денежных средств
11:55
238
Irk.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...