За стуки в Иркутской области потушили три вновь зарегистрированных лесных пожара

В лесном фонде Иркутской области за сутки потушили три вновь зарегистрированных в Заларинском, Зиминском и Киренском районах. Их общая площадь составила 23,9 гектара. Еще одно возгорание площадью шесть гектаров — зарегистрированное 4 июня — потушили в Тайшетском районе. Ликвидировали очаг, возникший из-за грозы на землях Прибайкальского нацпарка, в четырех километрах от деревни Харанцы Ольхонского района. Кроме того, потушили пожар в Зиминском районе, его площадь составила 9,3 гектара. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

В Нижнеудинском районе локализовали пожар на площади четыре гектара. Также в локализованном состоянии на площади 24 гектара остается пожар в Братском районе и в Черемховском районе. В действующем состоянии находится пожар в Качугском районе на площади 2,6 гектара.

Всего в тушении пожаров на землях лесного фонда 5 июня были задействованы 245 человек, в том числе 94 пожарных-десантников и 141 работник лесопожарных станций, и 44 единицы наземной техники. Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли три легкомоторных самолета и пять Ан-2. Вертолет МИ-8 был задействован в переброске десантников.

За стуки в Иркутской области потушили три вновь зарегистрированных лесных пожара
13:46
196
Irk.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...