В Братске полицейские изъяли из незаконного оборота 5 км рыболовных сетей

В Братске полицейские изъяли из незаконного оборота 5 км рыболовных сетей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на информацию МУ МВД России "Братское".

Ежегодно в весенний нерестовый период сотрудники полиции выходят на охрану водных и биологических ресурсов. В мае 2023 года в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нерест» сотрудники отдела по исполнению административного законодательства МУ МВД России «Братское» провели рейдовые мероприятия по выявлению нарушений действующего законодательства.

В ходе проверок полицейскими выявлены факты незаконной реализации готовых рыболовных сетей иностранного производства, произведенных машинным способом из синтетических материалов в нескольких торговых точках Братска. Изъято 62 80-метровых сети на сумму 55 тысяч рублей. Возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена».

Кроме того, в минувшие выходные на территории Братского района пресечен незаконный лов рыбы. В заливе реки Ия в 2 км от села Илир 58-летний местный житель добывал рыбу с помощью сетей. Мужчина привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира». Всего по указанной статье стоставлено 3 протокола в отношении местных жителей.

— По данным фактам проводятся проверки, по результатам которых будет принято решение в соответствии с действующим законодательством. Напоминаем, что за незаконную рыбалку и использование запрещенных орудий лова предусмотрены административная и уголовная ответственности. Сообщать о браконьерстве необходимо по телефонам: 8 (3953) 49-54-02, 02 или 102, - отметил начальник отдела по исполнению административного законодательства Межмуниципального управления МВД России «Братское» Борис Шоломок.

В Братске полицейские изъяли из незаконного оборота 5 км рыболовных сетей
14:54
202
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...