В Иркутской области троих контрабандистов леса подозревают в организации преступного сообщества

Следователи ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области продолжают расследование уголовное дело в отношении предполагаемых контрабандистов. На основании собранных материалов подозреваемым предъявили обвинение в организации преступного сообщества и участии в нем, сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как сообщалось ранее, в прошлом году сотрудники ГУЭБиПК МВД России совместно с коллегами из УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области и УМВД России по Тайшетскому району перекрыли канал контрабанды леса за границу. Организаторами криминального бизнеса являются два гражданина одного из государств Восточной Азии. Содействие в преступном бизнесе им оказывал владелец местного заготовительного предприятия, ранее судимый за совершение преступлений в лесной отрасли.

Во время рейдов полицейские обнаружили 20 незаконных рубок лесных насаждений в особо крупном размере объемом более 2,5 тысячи кубометров. Кроме того, выявлены преступления, связанные с приобретением, хранением и перевозкой незаконно заготовленной древесины. Зафиксировано 18 фактов контрабанды пиломатериала в крупном размере на общую сумму свыше 100 миллионов рублей.

«Таким образом, в результате проведенных мероприятий задокументирована вся цепочка противоправной деятельности участников преступного сообщества –заготовка, транспортировка, переработка и вывоз древесины за пределы Российской Федерации. По местам проживания фигурантов, в офисе организации, на пунктах приема, переработки и отгрузки древесины оперативниками проведены обыски. Изъяты транспорт, пиломатериалы, лес различных пород, документация, компьютерная техника и другие предметы, имеющие доказательственное значение», — сообщает Ирина Волк.

Следователи возбудили уголовные дела по частям 1 и 2 статьи 210 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)». В отношении фигурантов избраны различные меры пресечения.

17:30
191
Irk.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...