Губернатор Приангарья встретился с представителями ЦИК России и областного Избиркома

Стороны обсудили актуальные для избирательной системы вопросы.

В среду, 7 июня, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев встретился с членом Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Российской Федерации Андреем Шутовым и председателем Избирательной комиссии Иркутской области Ильей Дмитриевым, переизбранным на этот пост. Стороны обсудили актуальные для избирательной системы России вопросы, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Довольны тем, что на территории региона сложилась очень опытная и профессиональная команда управленцев в сфере избирательного процесса. Здесь работают люди, которые в состоянии профессионально организовать выборы, сопроводить их юридически безупречно и законно. Для нас это важно в преддверии предстоящих выборов в Иркутской области», – прокомментировал Андрей Шутов.

«Признателен Центральной избирательной комиссии за высокую оценку, которую она дала нашей областной Избирательной комиссии. Это очень важный аспект в предстоящем выборном процессе, который сопровождается конкуренцией и состязательностью. Уверен, что выборы будут объективными и организованы на высоком уровне с соблюдением закона», – сказал Игорь Кобзев.

Илья Дмитриев напомнил, что на заседании 7 июня принято решение, что выборы депутатов Законодательного Собрания Иркутской области состоятся 10 сентября. Избирательная кампания начнется после официального опубликования.

«Провели с коллегами первое заседание нового состава избирательной комиссии. Важно, что в ней из прежнего состава остались 11 членов. Кроме того, в команду пришли молодые специалисты, но имеющие значительный опыт в организации выборов», – отметил Илья Дмитриев.

На встрече достигнута договоренность провести в ближайшее время встречу Избиркома области с лидерами региональных отделений политических партий.

Напомним, Избирательная комиссия Иркутской области состоит из 14 членов с правом решающего голоса. В нее вошли Александр Гоголев от Союза территориальных общественных самоуправлений, Илья Дмитриев от ЦИК России, Юлия Махтина от Российского союза сельских женщин, Дмитрий Рымарев от Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, Андрей Сеньков от Иркутского областного совета женщин, Сергей Сергеев от Молодежной Ассамблеи народов России «МЫ – РОССИЯНЕ», Алексей Шангин от Иркутской областной общественной организации ветеранов Афганистана и участников боевых действий, Виталий Барышников от «Российского Союза Молодежи», Дмитрий Брянский от «Единой России», Владимир Подшивалов от реготделения Ассоциации юристов России, Екатерина Прохорова от ЦИК России, Виолетта Чернакова от «Справедливой России – Патриотов – За правду», Ольга Чухнова от ЛДПР и Андрей Ядришников от КПРФ.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы областного правительства.

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Губернатор Приангарья встретился с представителями ЦИК России и областного Избиркома
08:26
218
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...