Мэр Иркутска Руслан Болотов избран президентом Ассоциации сибирских и дальневосточных городов

Выборы руководства АСДГ проходят раз в два года.

Мэр Иркутска Руслан Болотов избран президентом Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ). Решение об этом приняли сегодня на XL Общем собрании ассоциации и конференции руководителей муниципальных образований Сибири и Дальнего Востока. Выборы руководства АСДГ проходят раз в два года. Предыдущие состоялись в 2021-ом. Тогда президентом стал мэр Красноярска Сергей Ерёмин. Сегодня Совет АСДГ предложил кандидатуру Руслана Болотова.Участники Ассоциации проголосовали за него единогласно, сообщает пресс-служба городской администраци в четврег, 8 июня.

«Руслан Николаевич в органах исполнительной власти давно, был председателем правительства Иркутской области. Мэром является уже более трех лет. Не скрою, мы консультировались с руководством на федеральном уровне, и кандидатуру Руслана Николаевича там поддержали», – сказал президент Ассоциации Сергей Ерёмин.

Руслан Болотов поблагодарил коллег за оказанное доверие и отметил, что основная цель в работе – повышение качества жизни горожан.

«Мы сегодня видим позицию нашего Президента Владимира Путина: в непростых условиях он делает все, чтобы наша страна развивалась. Не урезан ни один национальный проект, наоборот, они продлены. Будем продолжать вместе с городами-единомышленниками вырабатывать консолидированную позицию, направленную на развитие наших муниципалитетов», – подчеркнул Руслан Болотов.

«Руслан Николаевич – профессионал с большой буквы. Это человек, который сегодня на федеральной площадке озвучивает вопросы муниципалитетов. У нас налажена совместная работа, Руслан Николаевич является членом президентского Совета по местному самоуправлению. И у Руслана Николаевича есть уникальная особенность – он командный игрок, а сегодня очень важно быть в команде, в команде Президента», – подчеркнула сопредседатель Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления Ирина Гусева.

О важности Ассоциации муниципальных образований накануне на заседании Совета по местному самоуправлению при Совете Федерации говорил заместитель начальника Управления Президента РФ по внутренней политике Евгений Грачев. Он отметил, что АСДГ – одна из немногих ассоциаций, которая эффективно работает, формулирует задачи и доносит до федеральных органов власти.

ИА «ИркСиб».

Руслан Болотов
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Мэр Иркутска Руслан Болотов избран президентом Ассоциации сибирских и дальневосточных городов
16:11
240
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...