14-летний школьник на мотоцикле «Рейсер» разбился в Ленинском округе Иркутска

Подросток столкнулся с «Ладой» при выезде со двора на переулок 5-ый Советский.

Дорожное происшествие произошло сегодня около трех часов дня в Ново-Ленино. Подросток на мотоцикле «Рейсер» с пассажиром выезжал со дворов на переулок 5-ый Советский, где допустил столкновение с автомобилем «Лада Ларгус».

«В результате ДТП 14-летний водитель скончался на месте. Находящаяся на пассажирском сидении девушка госпитализирована», — сообщает пресс-служба ГИБДД Иркутска.

Полицейские выясняют все обстоятельства инцидента, опрашивают очевидцев. В ходе проверки прокуратура даст оценку исполнению законодательства в сфере безопасности дорожного движения и иных федеральных законов. Госавтоинспекторы призывают родителей не допускать детей к управлению мототехникой.

«Дети не должны иметь доступ к ключам, а раннее желание попробовать водить машину или сесть за руль скутера, мопеда, мотоцикла должно категорически пресекаться. Системные профилактическими беседы и диалоги с подрастающим поколением, а также демонстрация собственного законопослушного поведения в дорожном движении является ключевым фактором в воспитании детей», — отмечают в ведомстве.

ИА «ИркСиб», фото ГИБДД Иркутска.

Больше фото и видео — в нашем телеграм-канале.

ДТП
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
14-летний школьник на мотоцикле «Рейсер» разбился в Ленинском округе Иркутска
17:30
1167
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...