Эн+ ведет замену четвертого гидроагрегата на Иркутской ГЭС

Специалисты Эн+ продолжают работы по полной замене гидроагрегата №8 на Иркутской ГЭС. По итогам технического перевооружения мощность ГЭС возрастет до 761,2 МВт, что позволит дополнительно вырабатывать до 200 млн кВт·ч. «зеленой» энергии в год.

Гидроагрегат №8 – четвертый по счету, который будет заменен на станции в рамках программы «Новая энергия» на данном этапе. Сейчас оборудование полностью демонтировано, ведется разборка ротора, рабочего колеса и нижней крестовины для дальнейшей утилизации. В камере гидроагрегата вырезается бетон, после чего будет устанавливаться опалубка и арматура для заливки усиливающего бетонного пояса. На место старого оборудования будут установлены новые агрегаты, которые изготавливаются на российских заводах и отвечают всем современным техническим требованиям.

Запущенная по инициативе основателя Эн+ Олега Дерипаски программа модернизации гидростанций «Новая энергия» является ключевым инвестиционным проектом энергетических объектов группы. Программа позволит повысить коэффициент полезного действия оборудования, даст возможность снизить расходы на проведение ремонтных работ, улучшить рабочие характеристики агрегатов и станций в целом. Общий объем инвестиций по программе составит 26 млрд рублей к 2026 году.


Эн+ ведет замену четвертого гидроагрегата на Иркутской ГЭС
17:46
237
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...