В Иркутске начали второй этап обработки деревьев от горностаевой моли

Сотрудники МУПЭП «Горзеленхоз» начали второй этап опрыскивания деревьев от горностаевой моли. Работы проводят в период появления гусениц и перехода к открытому питанию на листьях. Всего в Иркутске будут обработаны от вредителей 54 тысяч деревьев и свыше 34 тысяч квадратных метров живой изгороди в парках, скверах, на бульварах и других общественных территориях, а также вдоль магистральных автомобильных дорог.

Препарат, который используют работники предприятия, внесен в «Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации». Он безопасен для человека и животных. Результаты проведенных мероприятий обязательно оценивают специалисты путем лабораторных исследований.

– Частные и придомовые территории, участки около учреждений и предприятий – зона ответственности собственников. Для опрыскивания деревьев во дворах многоквартирных домов нужно обращаться в свои управляющие организации. Препараты против горностаевой яблонной моли, могут быть рекомендованы исключительно ФГБУ «Россельхозцентр», – напомнили в МКУ «Городская среда». 


17:46
161
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...