Лесные пожары могут прийти в Иркутскую область из Красноярского края

Иркутская область и Красноярский край договорились о недопущении перехода лесных пожаров с территории одного региона на другой, сообщили irk.aif.ru в пресс-службе правительства Приангарья.

Новость по теме 7 виновных в возникновении лесных пожаров установили в Иркутской области В крае сейчас стоит жара, поэтому там введён режим чрезвычайной ситуации в лесах, а в 57 муниципалитетах действует особый противопожарный режим. Пожарные активно борются с лесными возгораниями в четырёх районах края, пока нет риска, что лесные пожары перекинутся на нашу территорию. Тем не менее, в Приангарье обеспокоены такой вероятностью. Ведь с Красноярским краем граничат восемь лесничеств: Нижнеудинское, Тайшетское, Бирюсинское, Чунское, Илимское, Северное, Усть-Кутское и Катангское. Охрану лесов здесь обеспечивают 10 лесопожарных станций и семь авиаотделений, 159 единиц лесопожарной техники. В авиамониторинге постоянно задействовано девять самолетов и три вертолета для переброски личного состава парашютно-десантной пожарной службы. Кроме того, есть возможность доставки из Иркутска самолетом Ан-26 в любую точку Приангарья сил для пожаротушения.

Как рассказал заместитель председателя правительства Иркутской областью Владимир Читоркин, между регионами заключено соглашение об обмене информацией о лесопожарной обстановке, планируется внедрить механизм обязательного информирования диспетчерских служб регионов о пожарах, действующих у границ, доступных силах и средствах пожаротушения.

Лесные пожары могут прийти в Иркутскую область из Красноярского края
10:50
223
АиФ Иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...