На сцене Иркутского драмтеатра представят премьеру «Двенадцать стульев»

Иркутский академический драматический театр имени Н.П. Охлопкова представит спектакль «Двенадцать стульев» по роману Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Постановку готовят в течение трех месяцев под руководством приглашённого московского режиссёра, создателя театра «АпАРТе» Андрея Любимова, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Жанр спектакля — комедия с элементами мюзикла. В постановке задействованы более 20 артистов. В роли Остапа Бендера предстанут артисты Константин Агеев и Артём Фальковский. Кису Воробьянинова исполнит актёр Сергей Кашуцкий, отца Фёдора сыграют Алексей Орлов (I) и Сергей Дубянский. Премьера спектакля состоится 23 июня на основной сцене драмтеатра.

Андрей Любимов:
– В нашей комедии «Двенадцать стульев» вы обнаружите гоголевское «смех сквозь слёзы» или увидите всё-таки «слёзы сквозь смех». Мы стараемся немного переосмыслить образ Ипполита Матвеевича. Хочется подарить иркутскому зрителю праздник и одновременно показать в главных героях человеческое содержание. Мой посыл в этой постановке в том, чтобы в каждом персонаже увидеть человеческое с его драмой и мечтой. Отмечу, что будет ошеломительный финал.

В спектакле прозвучат 12 песен – известные произведения Леонида Утёсова и Александра Вертинского. Аранжированные минусовки создаёт актёр драмтеатра Алексей Орлов (II). Также зрители увидят 17 танцевальных номеров, среди которых пять массовых танцев, дуэтные и соло. Хореограф постановщик танцев – Владимир Лопаев. Во время спектакля актеры прокатятся по сцене на роликах и велосипеде. Не обойдется и без сцены вскрытия стульев. В режиссёрской задумке три типа стульев: разламывающиеся, с выскакивающей пружиной и с петардой. Все меры предосторожности будут соблюдены.

На сцене Иркутского драмтеатра представят премьеру «Двенадцать стульев»
22:19
255
Irk.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...