Смертельный сидр изготовили из украденного у полиции спирта

Шесть тонн метилового спирта было похищено со склада МВД в Самарской области. Затем это ядовитое вещество использовали в изготовлении смертельного сидра, от которого, по последним данным, скончался 31 человек. Об этом сообщает Следственный комитет России.

По данным следствия, в мае этого года два гражданина вместе с сотрудником полиции Иваном Гребенкиным похитили со склада ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Самарской области» 6 тонн метилового спирта.

Они продали его Артему Айрапетяну, который перепродал продукцию предпринимателю Анару Гусейнову. А тот использовал ядовитое вещество при производстве спиртосодержащего напитка «Мистер сидр».

Как разместить новость на Тайшет24

Айрапетян помещён под стражу, ему предъявлено обвинение по статье об оказании небезопасных услуг. Полицейский и один из его сообщников также арестованы. Ещё один их подельник объявлен в розыск.

Спирт хранился на складе аж с 2012 года. Именно тогда он был изъят во время проверок. Почему ее за это время не уничтожили, непонятно.

К счастью, десятки тысяч литров смертельного напитка не дошли до потребителей — сидр активно изымали в одиннадцати регионах России. Его поиски в торговых точках продолжаются до сих пор.

По результатам экспертиз в напитке «Мистер сидр» обнаружены примеси метанола и этилбутирата.

Если вы хотите сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот
Подписывайтесь на наши новости в Telegram и Viber
Смертельный сидр изготовили из украденного у полиции спирта
08:26
257
Тайшет24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...