В Иркутск 13 августа прибудет поезд с участниками экспедиции «Книжные маяки России»

В этот день в городе запланирован ряд культурных мероприятий.

В ближайшее воскресенье, 13 августа, в столицу Приангарья прибудет поезд с участниками экспедиции «Книжные маяки России». Делегация отправилась в путешествие по Российским городам из Санкт-Петербурга на поезде и автомобилях, проедет до Владивостока. Как сообщают организаторы, задача проекта — объединить библиотекарей, издателей, писателей, представителей органов власти и читателей для создания условий, чтобы 80 % россиян читали в среднем не менее 12 книг в год.

В течение дня в городе пройдет ряд мероприятий. Среди них — публичное интервью организатора фестивального движения «Книжные маяки России» Дениса Котова с министром культуры Иркутской области Олесей Полуниной. Оно пройдет в Иркутской областной государственной универсальной научной библиотеке им. И. И. Молчанова-Сибирского. Начало в 15:45. Также состоится круглый стол «Культурный код России. Взаимопомощь и уважение» и пленарное заседание, посвященное проблематике популяризации чтения.

Запланированы и творческие встречи. В 16:35 пройдет творческая онлайн-встреча с титулованным журналистом, драматургом, режиссером и телеведущим программы «Диалоги с Андреем Максимовым» в группе «ВКонтакте» Молчановки; в 18:00 -круглый стол «Смыслы Иркутской области»; в это же время пройдет творческая встреча с историком, журналистом и писателем Александром Мясниковым «Как и зачем читать книги по истории?».

В областной юношеской библиотеке им. И. Уткина в 17:30 состоится творческая встреча со знаменитым писательским дуэтом «Анна и Сергей Литвиновы: секреты мастерства». В областной детской библиотеке им. М. Сергеева в 17:30 юные читатели и их родители смогут посетить творческую встречу «Вредные советы нечитающим детям» с детской писательницей, членом Российского книжного союза и Союза детских и юношеских писателей Юлией Брыковой.

К некоторым мероприятиям можно будет присоединиться онлайн на сайте mayak.piterbook.com и «ВКонтакте» «Книжных маяков России», а также «ВКонтакте» «Молчановки» .

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
14:18
239
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...