Электромонтер погиб от удара током в Иркутском районе

Следователи и прокуратура выясняют причины случившегося.

Несчастный случай произошел в среду, 6 сентября, в районе базы отдыха Большой Калей в Иркутском районе. По предварительным данным, 47-летний электромонтер приехал на заявку об аварийном отключении электроэнергии. Не надев защитную каску, мужчина забрался на опору линии электропередач, сообщает «ИркСиб» в пятницу, 8 сентября, со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Иркутской области.

«В какой-то момент он приблизился на недопустимое расстояние к открытым токоведущим частям, находящимся под напряжением, и получил удар электрическим током. Потерпевший скончался на месте происшествия», – отмечают в Следкоме.

По факту гибели мужчины следователи СК проводят доследственную проверку по части второй статьи 143 УК РФ (Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Прокуратура Иркутского района также организовала проверку по факту случившегося. Специалисты ведомства дадут оценку соблюдению законодательства в сфере охраны труда, дополняет пресс-служба областной прокуратуры.

ИА «ИркСиб».

Больше фото и видео, а также избранные новости и оперативные сообщения о происшествиях – в нашем телеграм-канале.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
11:54
399
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...