В Осинском районе женщина поговорила с мошенниками по телефону и лишилась нескольких сотен тысяч рублей

В Осинском районе женщина поговорила с мошенниками по телефону и лишилась нескольких сотен тысяч рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Со слов 66-летней пенсионерки установлено, что ей на мобильный телефон позвонил неизвестный и представился работником банка, предложил защитить денежные накопления от мошенников. Она доверилась злоумышленникам и, следуя указаниям, перевела около 300 тысяч рублей со своей банковской карты на «безопасный счет».
 
Женщина знала о мобильных интернет мошенничествах, различных способах хищения денежных средств с банковских карт. Неоднократно потерпевшая слышала о таких преступлениях в СМИ и видела информацию в печатной продукции, однако не предполагала, что сама станет жертвой обмана. 

В Осинском районе женщина поговорила с мошенниками по телефону и лишилась нескольких сотен тысяч рублей
16:44
1495
ТК Город
Мария Солодова
20:19
Да любой так может попасться, в том-то и дело, даже самый знающий, в силу какой-то определенной ситуации( Я себе в вайбере поставила анти-спам и теперь вижу, когда мошенники звонят, минута дело и уже безопаснее
Апофигист
08:06
Кто только и откуда только не звонили! И прокуратура, и менты, и работники банков! Даже военкомат как-то предложил от призыва отмазаться. Все ушли, естественно, по известному адресу. Не вернулся никто.
Загрузка...