14 сентября в прямом эфире расскажут об итогах дорожно-строительного сезона в Иркутской области

14 сентября в прямом эфире выступит министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов. Он расскажет о промежуточных итогах дорожно-строительного сезона в регионе.

Трансляция стартует в 12:00. Все желающие могут оставить свои вопросы в комментариях под публикациями об эфире в соцсетях правительства региона «ВКонтакте» и «Одноклассники».

14 сентября в прямом эфире расскажут об итогах дорожно-строительного сезона в Иркутской области
09:14
904
Irk.ru
Александр Жигилий
10:01
В 2023 году в Усть-Куте, на дачной автодороге«Речники-дачи „Ветеран“ из-за зимних наледей и разрушения дорожного полотна был сорван график движения дачного автобуса на месяц. Вместо 1-го Мая,
автобусное сообщение было открыто из-за ремонтно-восстановительных работ только с 1-го июня2023 г. У многих дачников были сорваны сроки посадки семян будущего урожая из-за этого. Состояние насыщения водой грунтов сейчас в данный момент вдоль этой автодороги сейчас показывает, что повторение разрушения данной автодороги с большой вероятностью повториться нынешней зимой-весной. Иркутский Автодор, на балансе которого данная дорога, ею в этом году не занимается. Так как подготовить к зиме дорогу-нужны очистка и углубление водоотводных канав, подготовкой запаса скального грунта и песчано-гравийной смеси. А для этого необходимо дополнительное финансирование для подготовки дороги к зиме, зимнему содержанию(вовремя разрушать наледи и восстанавливать дорожное покрытие, а также весенний ремонт для открытия автобусного движения по графику!!! Ничего этого не делается. Пора бы Министру Лобанову вмешаться в ситуацию, так как он уже был весной этого года на аварийных участках этой дороги и представляет о чем идет речь и что это не шутка. Просьба озвучить в эфире этот вопрос, что бы Министр услышал, как напоминание о том, что „готовь сани летом, а телегу зимой“-это не шутка, а необходимость!
Загрузка...