На сессии Заксобрания утвердили председателей и заместителей руководителей постоянных комитетов и комиссий

На первой сессии депутатов Заксобрания четвертого созыва утвердили председателей и заместителей руководителей постоянных комитетов и комиссий. Мероприятие прошло под руководством избранного спикера парламента Александра Ведерникова. Их избрали путем тайного голосования.

Виталий Перетолчин возглавил комитет по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении, он занимал эту должность и в третьем созыве. Его заместителем стал Андрей Духовников, работающий координатором регионального отделения ЛДПР в Иркутской области.

Александр Лаутин теперь глава комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству. Ранее он был на посту генерального директора АО «Корпорация развития Иркутской области». Заместителем стал Николай Труфанов, который в третьем созыве возглавлял комитет по собственности и экономической политике.

Дмитрий Ружников, бывший вице-мэр Иркутска, встал на пост главы комитета по собственности. Его заместителем стал заместитель генерального директора по развитию и взаимодействию с государственными органами ООО «Компания «Востсибуголь» Владимир Смагин.

Дмитрий Мясников, ранее руководивший исполкомом регионального отделения партии «Единая Россия», теперь занимает должность главы комитета по социально-культурному законодательству. Его заместителями стали экс-депутат Думы Ангарского городского округа, участник СВО Денис Ягодзинский и депутат третьего созыва Олег Попов.

Руководителем комитета по здравоохранению и социальной защите стал Артем Лобков, который был заместителем главы комитета в третьем созыве. Его заместителем стал главный врач Иркутской областной детской клинической больницы Юрий Козлов.

Бывший мэр Нукутского района Сергей Гомбоев теперь занимает должность главы комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве. Его заместители — Федор Саломатов, бывший председатель Думы Шелеховского района, и Степан Франтенко, который остался на этой же должности. 

Виктор Побойкин сохранил пост главы комитета по строительству и дорожном хозяйству.

Галина Кудрявцева избрана на пост председателя  комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями. Ранее она руководила Иркутским региональным колледжем педагогического образования. Ее заместитель — Елена Крыжановская, которая занимает должность помощника сенатора по работе в Приангарье. Комиссию по контрольной деятельности, как и в третьем созыве, возглавил Тимур Сагдеев.


На сессии Заксобрания утвердили председателей и заместителей руководителей постоянных комитетов и комиссий
18:51
354
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...