Спортсмены из Иркутской области заняли второе место на всероссийских играх Александра Невского

Спортсмены из Приангарья заняли второе общекомандное место I Всероссийских спортивных играх святого благоверного князя Александра Невского. Мероприятие прошло в Кемерове с 12 по 16 сентября. 

Министр спорта Иркутской области Павел Богатырев сообщил, что сборная региона боролась за медали в самбо, баскетболе 3х3 среди юношей и девушек, шахматах, а также сдавали нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. 

Иркутская область заняла второе место из 36 регионов России, Кемеровская стала победителей соревнований набрал всего на одно очко больше, чем наша сборная. Третье место — Новосибирская область. 

— В командном зачете спортсмены Приангарья стали вторыми в самбо и баскетболе среди девушек, — рассказал Павел Богатырев. 

По самбо спортсмены Приангарья взяли три медали. Золотую медаль турнира в весовой категории 54 кг выиграла иркутянка Марьям Сайфулоева. Бронзовыми призерами стали Анна Потехина из Ангарска (47 кг) и Максим Пьянков из поселка Залари (46 кг).

В турнире по баскетболу среди девушек, иркутянки заняли второе место, уступив спортсменкам из Курской области. В составе команды были — Ольга Саломатова, Алина Фомина, Ксения Серовская и Елизавета Ефимова.


Спортсмены из Иркутской области заняли второе место на всероссийских играх Александра Невского
22:02
242
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...