В Иркутске проверяют качество асфальта на отремонтированной улице 3-го Июля

Накануне в Иркутске специалисты строительного контроля взяли пробы свежеуложенного асфальта на улице 3-го Июля. Результаты лабораторного анализа качества дорожного покрытия станут известны позже. По итогам исследования специалисты подготовят заключение. 

В администрации города рассказали, что при ремонте улицы 3-го Июля подрядчик использовал щебеночно-мастичный асфальтобетон, который отличается высокой прочностью и долговечностью. Это было сделано специально, с учетом высокой транспортной нагрузки данной городской магистрали. Напомним, улица 3-го Июля расположена в центре Иркутска, по ней поток транспорта движется на новый Академический мост через Ангару в сторону Свердловского округа города и обратно. 

Улицу ремонтируют по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Подрядчик — муниципальное предприятие «Служба эксплуатации мостов». Её руководитель Андрей Пономарев пояснил, что если заключение стройконтроля по качеству асфальта будет положительным, тогда на дорогу начнут наносить разметку. 

— Также нам необходимо завершить монтаж барьерного ограждения, которое будет разделять встречные потоки автомобилей, — рассказал Андрей Пономарев. По его словам, в улице 3-го Июля также установят два остановочных павильона и начнут готовить объект к сдаче заказчику. 

В мэрии уточнили, что в Иркутске по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» сейчас также ремонтируют участки улиц Академическая, Полярная, Терешковой и окружную дорогу в микрорайоне Зеленом.

— Пока стоит хорошая погода подрядным организациям поручено увеличить количество людей и техники. Каждый день объекты контролируют специалисты комитета городского обустройства, – подчеркнул мэр Иркутска Руслан Болотов.


В Иркутске проверяют качество асфальта на отремонтированной улице 3-го Июля
02:50
470
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...