С начала года в Иркутской области в семьи устроены 817 детей-сирот

С начала года в Иркутской области органы опеки и попечительства устроили в семьи 817 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По словам главы Минсоцразвития Приангарья Владимира Родионова, в настоящее время в регионе более семи тысяч семей воспитывают около 12 тысяч приемных детей. В настоящее время в соцучреждениях Иркутской области пока остаются чуть больше тысячи детей, которым нужна семья. Всего десять лет назад их количество составляло почти шесть тысяч детей. 

— Многие семьи становятся для детей родными и мы очень ждём граждан, которые готовы подарить семью детям, оставшимся без попечения родителей, – подчеркнул Владимир Родионов.

Министр напомнил, что в рамках нацпроекта «Демография» в регионе приемным семьям оказываются как федеральные меры поддержки, так и региональные. Общая сумма единовременных выплат превышает 300 тысяч рублей. 

Семьи, взявшие детей под опеку, единовременно получают около 23 тысяч рублей и ежемесячно получают из областного бюджета выплаты на содержание подопечных детей в размере прожиточного минимума.

Информация о порядке и требованиях к семьям, решившим принять детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также данные таких детей, размещены на портале «Усыновите.рф», сайте министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области и в телеграм-канале «Семья38».


С начала года в Иркутской области в семьи устроены 817 детей-сирот
03:54
411
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...