Байкальский питчинг кинопроектов открылся в Иркутске

Байкальский питчинг кинопроектов открылся в Иркутске. Это презентация проработанных идей документальных или игровых фильмов для привлечения финансирования съёмок. Мероприятие будет проходить в Доме кино в рамках 22 Байкальского международного кинофестиваля «Человек и Природа».

Члены жюри оценят десять работ: пять документальных и пять игровых. Они были отобраны на отборочном туре из 80 проектов на авторов России и стран СНГ. Финалистами стали три иркутских автора. Главой жюри в 2023 году стал продюсер, исполнительный директор Молодежного центра Союза кинематографистов РФ Дмитрий Якунин. Итоги будут объявлены 21 сентября.

Победители обеих номинаций получат по 300 тысяч рублей. Специальный приз имени кинорежиссёра Леонида Гайдая в размере 100 тысяч рублей предусмотрен на техническое сопровождение проекта. Его учредил Иркутский областной кинофонд при поддержке министерства культуры региона. 

— Благодаря работе профессионального жюри, в состав которого входят продюсеры, кинорежиссёры, сценаристы, участники питчинга получают новый профессиональный опыт и знания, — отметил директор Иркутского областного кинофонда Андрей Сальников.

Также пройдет образовательная программа для участников и всех желающих. 21 сентября в Доме кино будут организованы мастер-классы московских и иркутских кинематографистов. Чтобы расширить аудиторию будут организованы онлайн-показы мастер-классов. 

Трансляции можно посмотреть здесь. 


Байкальский питчинг кинопроектов открылся в Иркутске
20:58
236
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...