Возведение здания детсада на Нижней Лисихе в Иркутске планируют завершить до конца года

Строительство детского сада на 150 мест в микрорайоне Нижняя Лисиха продолжается в Иркутске. К строительству трехэтажного объекта приступили в июне 2023 года. Как сообщает пресс-служба мэрии, сейчас здесь бетонируют второй этаж, в цоколе делают кирпичную кладку внутренних стен, монтируют инженерные системы.

Идет подготовка к отделочным работам. На площадке задействованы 40 рабочих и две единицы техники.

– Все процессы на стройке запараллелены. До конца октября необходимо завершить возведение каркаса здания и подвести тепло, чтобы с наступлением морозов проводить отделочные работы. Срок строительной готовности – конец текущего года. Просим жителей ближайших домов с пониманием относиться к возможным сверхурочным работам в поздние вечерние часы, – отметил заместитель мэра – председатель комитета по градостроительной политике администрации города Евгений Харитонов.

В новом детсаду предусмотрены группы для пребывания детей, музыкальный и спортивный залы, кружковое помещение и кабинет логопеда, медицинский и пищевой блоки, прачечная. В здании оборудуют лифт, смонтируют систему охраны. Ход выполнения работ проверил мэр города Руслан Болотов.

– Строительство детских садов – одна из приоритетных задач администрации Иркутска. Нижняя Лисиха – динамично развивающийся микрорайон. Жители нуждаются в учреждениях образования. Поручил подрядной организации увеличить количество работников, чтобы выдержать условия графика. Возможности для своевременного строительства имеются, финансирование полностью обеспечено, – подчеркнул Руслан Болотов.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
13:30
141
Альтаир
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...