Вооруженные люди вновь прибыли на территорию нефтяной компании «Дулисьма»

Более 40 вооруженных людей зашли на пункт сдачи приема нефти «НК Дулисьма» 22 сентября в 18.00. Об этом сообщил представитель конкурсного управляющего компании на ПСП Валерий Росляков. Он же в течение всего вечера вел переговоры с непрошенными гостями, чтобы те покинули пункт, расположенный в 100 метрах от трубопровода «Транснефти».

– Временный управляющий Александр Золотухин обратился в МВД, Росгвардию и ФСБ. Также для наведения порядка лично прибыл прокурор Киренского района Сергей Макеев, благодаря чему прямого столкновения удалось избежать. К полуночи вооруженный лица покинули ПСП и отправились на «вахтовках» в Киренск, – сказано в сообщении от представителя конкурсного управляющего.

Александр Золотухин пояснил, что только на этом объекте в емкостях находятся 14 тонн нефти. При продаже и вывозом автоналивами в Киренск похитители могли выручить 600 миллионов рублей. По его мнению, вооруженное вторжение могло быть прикрытием для хищения сырья бывшими собственниками нефтяной компании. Установлено, что вооруженную группировку вызвал на ПСП Вадим Степанов, начальник службы безопасности ООО «Русь-Ойл». На пропускном пункте сослались на руководителя ФГУП «Охрана» Росгвардии Рафаэля Алиева, разрешившего их впустить. Начата прокурорская проверка.

10 мая активы ООО «Русь-Ойл» и его дочерних структур решением Замоскворецкого районного суда были обращены в собственность государства, а 10 сентября введена процедура наблюдения. Накануне ранним утром люди в камуфляже, но без оружия были замечены в иркутском аэропорту.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
15:38
365
Альтаир
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...