Медучреждения Прибайкалья получили новые автомобили скорой помощи

Ключи от девяти автомобилей скорой помощи российского производства вручил губернатор региона Игорь Кобзев представителям четырех медицинских организаций региона. Спецтранспорт общей стоимостью более 45 млн рублей направлен в медучреждения Иркутска, Ангарска и Братска.

Шесть из поступивших машин переданы Иркутской станции скорой медицинской помощи, по одному автомобилю получили Братская городская станция скорой медицинской помощи, Ангарская городская больница, Иркутский областной центр медицины катастроф.

– Министерство промышленности и торговли РФ ежегодно поставляет в Иркутскую область автомобили скорой помощи за счет средств федерального бюджета. С начала 2023 года мы уже получили 21 машину: девять, в том числе один реанимобиль, вручаем больницам сегодня, 12 передали в апреле. До конца года в регион поступит еще десять автомобилей. Машины распределены с учетом анализа первоочередной потребности, проведенного областным министерством здравоохранения, – отметил Игорь Кобзев.

Сегодня на балансе отделений и станций скорой медицинской помощи региона числится 439 автомобилей, в том числе 296 машин класса В и С, из них более 60 процентов – со сроком эксплуатации до пяти лет. Обновление автопарка продолжается. С начала 2023 года в медучреждения региона распределено 65 легковых автомобилей для обслуживания поселков и деревень, которые расположены в отдалении от врачебных амбулаторий и участковых больниц. Еще девять автомобилей поступят в структурные подразделения районных больниц до конца года.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
17:30
189
Альтаир
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...