79-летний иркутянин 1,5 года переводил деньги мошенникам, надеясь получить компенсацию за «некачественный аппарат»

79-летний иркутянин 1,5 года переводил деньги мошенникам, надеясь получить компенсацию за «некачественный аппарат». Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Ммужчина рассказал полицейским, что в феврале 2022 года ему позвонил незнакомец, который представился сотрудником торговой компании. Злоумышленник рассказал, что прибор, который ранее купил иркутянин, наносит вред здоровью. За это пенсионеру якобы положена компенсация в размере 140 тысяч рублей. А для получения денег дедушке необходимо оплатить комиссию в размере 32 тысяч рублей.

Введённый в заблуждение пенсионер через банкомат и перевёл на указанный аферистом счёт свои сбережения. После мошенники вновь связались с потерпевшим, рассказав легенду о том, что размер компенсации увеличился, а для получения выплат нужно снова оплатить комиссию.

Так, на протяжении двух месяцев мужчина перечислислил 216 тысяч рублей, однако обещанной выплаты не получил, после чего звонки прекратились.

Больше, чем через год, в конце лета, пожилому мужчине снова поступил звонок с незнакомого номера. Женщина сообщила, что для возврата всей суммы и снова увеличившейся компенсации в ближайшее время необходимо оплатить услуги инкассаторского автомобиля. Пенсионер выполнил требование, но на этот раз злоумышленники рассказали, что все денежные средства случайно отправили не по тому адресу и для их возврата нужно снова перевести деньги на указанный счёт.

Оплачивая выдуманные услуги, комиссии, штрафы и налоги с февраля 2022 года по сентябрь 2023 пенсионер перевёл аферистам более 3 миллионов рублей.

В настоящее время следователями отдела полиции данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество").

79-летний иркутянин 1,5 года переводил деньги мошенникам, надеясь получить компенсацию за «некачественный аппарат»
12:42
187
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...