Народные избранники Иркутска поддержали инициативу об увеличении «депутатского фонда»

Размер «депутатского фонда» иркутской думы в 2024 году вырастет до 20 млн рублей. Как сообщает пресс-служба парламента, с инициативой об этом выступил депутат Леонид Усов на заседании комиссии по бюджетной политике. Инициативу поддержали коллеги.

«Депутатский фонд» – это сумма, заложенная в бюджете города, которая предполагает гарантированную форму участия народного избранника в благоустройстве территорий. В этом году он составляет 11 млн рублей на каждый избирательный округ.

Депутаты отмечают, что эти средства позволяют не только выполнить работы по благоустройству, но и решить проблемы социальных объектов. Увеличение «депутатского фонда» вызвано текущей практикой: обращениями граждан, администрации города к народным избранникам по поводу решения определенных задач, инфляцией.

– Изначально я внес предложение повысить размер фонда до 15 млн рублей, но в итоге принял решение увеличить его до 20 млн рублей. В рамках этой суммы мы гарантированно решим известные нам задачи на территории. Округа разные, у кого-то больше частного сектора. У меня, например, много социальных учреждений и, соответственно, связанных с ними проблем, – рассказал Леонид Усов.

Депутаты от комиссии по бюджетной политике обратились к мэру и администрации, чтобы они сформировали документ с критериями, в котором будет уточнено на какие цели можно будет направлять средства фонда. Это будет инструкция для народных избранников и определяющий фактор для властей.

Предложение об увеличении «депутатского фонда», его размеры и направления выделения средств будут рассматриваться администрацией совместно с народными избранниками на рабочих группах и комиссиях думы в процессе рассмотрения бюджета города на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
15:38
399
Альтаир
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...