Пенсионерка из Ангарска для «поимки преступников» перевела 1,6 миллиона рублей мошенникам

Пенсионерка из Ангарска для «поимки преступников» перевела 1,6 миллиона рублей мошенникам. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу Управления МВД России по Ангарскому городскому округу.

Женщина рассказала полицейским, что ей позвонила незнакомка и, представившись работником компании мобильного оператора, сообщила, что кто-то от имени пенсионерки пытается прекратить договор на оказание услуг. Далее через мессенджера с ангарчанкой связался уже мужчина, представившись сотрудником безопасности одного из банков. Он сказал, что мошенников необходимо поймать, а имеющиеся финансовые накопления защитить.

В итоге 70-летня женщина перевела все свои накопления по указанным реквизитам на «безопасные» счета другой банковской организации, а спустя лишь только сутки поняла, что лишилась денег и сообщила об этом в полицию.

По факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. 

Пенсионерка из Ангарска для «поимки преступников» перевела 1,6 миллиона рублей мошенникам
12:42
206
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...