Бастрыкин: этническая преступность угрожает населению Иркутской области

Председатель следственного комитета Александр Бастыркин во время военно-научной конференции Клуба военачальников России рассказал об этнической преступности в России. 

В своем выступлении глава ведомства подробно рассказал о проблеме преступности мигрантов. По сравнению с прошлым годом число тяжких преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства, выросло на 37% и составило более 31 тыс. 

Бастрыкин представил собирательный портрет виновных в таких преступлениях: «выходец из стран СНГ в возрасте 22-45 лет с начальным образованием, низким уровнем владения русским языком, знаний о российской культуре и истории, основах законодательства, в том числе уголовного».

«Этническая преступность наиболее активно проявляет себя в крупных городах. Самыми привлекательными для миграционных потоков являются Московский регион, Санкт-Петербург, Иркутская, Свердловская и Новосибирская области, а также Краснодарский край», — рассказал глава ведомства.

В числе проблем, связанных с регулированием преступности в указанных регионах,— «возникновение этнических анклавов, представляющих угрозу для местного населения».

Среди предложений СКР по борьбе с этнопреступностью прозвучала обязательная дактилоскопия всех иностранцев при въезде и выезде через границу.

Фотогалерея

Бастрыкин: этническая преступность угрожает населению Иркутской области
11:44
2044
ИА «Байкал24»
Апофигист
12:17
Зачем нам малограмотные кишлачники? Они же кофиров ненавидят!
Загрузка...