Две передачи об Иркутске вышли на федеральных телеканалах в прошедшие выходные

Сразу две телепередачи, рассказывающие о жизни Иркутске и Прибайкалье вышли на двух федеральных телевизионных каналах. О неизвестных маршрутах Иркутской области рассказали зрителям телеканала «Культура», а в передаче «Пробный переезд» на «Пятнице» оценили возможность релокации в Иркутск.

Фильм «Иркутская область. От Иркутска до Байкала» снимали в регионе при поддержке правительства Иркутской области. Команда программы «Неизвестные маршруты России» проводила съемки в Прибайкальском национальном парке, Листвянке, Большом Голоустном. Фильм «Иркутская область. От Иркутска до Байкала» знакомит зрителей с особенностями Иркутска, основными достопримечательностями, ведущий Максим Привалов гуляет по Набережной, окунается в Ангару, посещает Иркутскую ГЭС, играет в керлинг в ледовом дворце, пробует традиционные сибирские блюда в Листвянке и даже «управляет» дрессированными нерпами. Увидеть фильм можно по ссылке.

Формат тревел-шоу «Пробный переезд» на телеканале «Пятница!» предполагает исследование городов страны с точки зрения возможного переселенца: где снять жилье, куда устроиться на работу, какой ресторан выбрать и многое другое. Ведущие Анфиса Черных и Антон Зайцев побывали в Иркутске летом. Антон попробовали себя в роли резчика по камню, продегустировал омуля на Центральном рынке, отведал поз, посетил спортивный фестиваль аквабайков. Анфиса посмотрела старинные дома и новостройки, изучила, как одеваются иркутяне, познакомилась с культурой шаманизма на Ольхоне и пообщалась с нерпами.

Полный выпуск передачи можно найти здесь.

Скрин: передача «Пробный переезд», телеканал «Пятница!»


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
16:16
393
Альтаир
Ольга
11:32
Фильм канала Культура задел. В Иркутске бурханят, катаются на хаски и играют в керлинг. Больше ничего интересного не нашли, что показать. Ну видимо мы это заслужили. Или правительство Иркутска так хоч показать город
Загрузка...