Два человека погибли на пожарах за сутки в Иркутской области

Два человека погибли на пожарах за сутки в Иркутской области. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

На пожаре, произошедшем в понедельник утром в частном доме на улице Родниковой в рабочем посёлке Маркова в Иркутском районе, погибла женщина 1951 года рождения.

Второй трагичный случай произошел в Ангарске. В 16:51 поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном доме в 91-ом квартале. На момент прибытия пожарных из окон квартиры на четвёртом этаже шёл дым. Самостоятельно эвакуировались пять человек. Звеньями газодымозащитной службы были спасены восемь жильцов, которые не могли покинуть квартиры из-за сильного задымления в подъезде. Их вывели по лестничному маршу с применением резервуарных дыхательных аппаратов со сжатым воздухом.

В ходе разведки в квартире, где горели домашние вещи на площади пяти квадратных метров, на кровати был обнаружен погибший 1959 года рождения. Мужчину, имевшего инвалидность, за десять дней до этого навещали сотрудники государственного пожарного надзора и инструктировали мерам пожарной безопасности. По предварительным данным, к пожару привело неосторожное обращение с огнём при курении.

13:50
65
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...