17-летнего парня, работавшего на телефонных мошенников, задержали в Ангарске

В Ангарске возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество в крупном размере" (ч.3 ст.159 УК РФ) на подростка. 17-летнего парня из Усолья-Сибирского подозревают в том, что он работал на телефонных аферистов. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Иркутской области.

В задачу подростка входило оказание своего рода курьерских услуг. У жертв телефонных аферистов он забирал деньги и переводил их на указанные его "работодателями" счета. 

Сама же мошенническая схема довольно банальна. Неизвестные звонят на телефоны пожилым людям и заявляют, что их близкий родственник стал виновником ДТП, в котором пострадал человек. Естественно, никаких автоаварий в действительности не происходило. Затем аферисты предлагают жертве за деньги решить вопрос, чтобы родственника не привлекали к уголовной ответственности. Если потерпевший соглашался, к нему приезжал курьер. В данном случае 17-летний парень, который ранее уже был судим за кражу.  

Следователями СК установлено, что жертвами мошенников стали 4 человека, в общей сумме подозреваемый получил от них 800 000 рублей, — уточняется в сообщении СУ СК РФ по Иркутской области.

Расследование уголовного дела продолжается. Задержанному подростку избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

17:50
110
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...