«Байкал-Энергия» проиграла на выезде московскому «Динамо»

Очередной матч чемпионата России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» проводила на выезде против московского «Динамо». В первом тайме иркутяне действовали достаточно агрессивно и уже в первые минуты создали целый ряд моментов для взятия ворот. Так, на 3-й минуте комбинация Корешков – Жаукенов завершилось прицельным броском полузащитника иркутян, но Роман Черных вытащил мяч из угла ворот. В следующей атаке Максим Семенов пробил с углового, а чуть позже выходивший на ударную позицию Александр Антипов не смог переиграть вратаря хозяев.

Игра проходила на высоких скоростях, во взаимных атаках, и здесь сказалось высокое мастерство динамовского нападения. В первом тайме «Динамо» забило дважды, в начале и в конце первой половины, и оба раза у москвичей отличился Алмаз Миргазов. Голы форварда хозяев оказались похожими – нападающий дважды забивал хлесткими ударами с линии радиуса.

К сожалению, в завершающей стадии атаки игра у иркутян не ладилась, и превратить свои моменты в голы гости не смогли, а вот динамовцы уверенно реализовали свое преимуществу, и к двум мячам Алмаза Миргазова добавили еще пять, забитых во втором тайме. Голевой отрезок «Динамо» после перерыва начался с контратаки хозяев, когда иркутяне потеряли мяч в центре поля, и Янис Бефус уверенно разобрался со всей защитой иркутян, а после того, как к 75-й минуте хозяева добили дважды кряду и счет стал 5:0, судьба встречи была фактически решена.

Иркутяне смогли наиграть на один забитый мяч – Богдан Павенский отличился после мощного удара с правого «пятака», но этим голевые успехи «Б-Э» ограничились. В оставшееся время матча «Динамо» забило еще дважды и праздновало победу со счетом 7:1.

– Счет на табло, но ребята старались, хотели играть. Не могу сказать, чтобы что-то не получалось,  моменты у нас были, но опять не забили. Мы очень много не забиваем. В обороне случилось очень много неоправданных потерь мяча, которые приводили к забитым мячам в наши ворота, – отметил после игры главный тренер иркутян Олег Батов.

Следующий матчи чемпионата России «Байкал-Энергия» проведет в Иркутске 25 ноября. В этот день иркутская команда будет принимать красноярский «Енисей». Игра состоится в ледовом дворце «Байкал», начало в 13.00.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
08:30
73
Альтаир
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...