Житель Красноярского края обманул 30 своих знакомых на 20 миллионов рублей

Следователи полиции возбудили против жителя Железногорска Красноярского края уголовное дело о мошенничестве на 20 миллионов рублей. Правоохранители полагают, что аферист обманул более трех десятков друзей и знакомых, пишет РГ.

В полицию обратились с заявлениями более 30 жителей Железногорска и Красноярска. Мужчина предлагал им под видом инвестирования оформить кредиты и передать ему полученные в банках деньги, обещая не только вернуть долг, но и выплатить проценты.

По информации стражей порядка, находить вкладчиков в сомнительное предприятие предполагаемому мошеннику помогала бывшая жена. Она рекомендовала друзьям экс-супруга в качестве надежного партнера. Люди верили в возможность получить высокие проценты за свои инвестиции.

Между тем у заемщика не было официального источника дохода, зато имелись судимости, но это не смущало инвесторов. Возможно, их убеждали в благонадежности партнера разовые выплаты, которыми он поддерживал миф о своей успешности. Известно, что деньги аферист тратил на свои нужды, в том числе развлечения, например, зарубежные туры.

Подозреваемый задержан и заключен под стражу, расследование продолжается.

Если вы хотите сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот Мошенничество
09:34
80
Тайшет24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...