Гром грянул - подрядчик опомнился: в Усолье отловили стаю псов, загрызших пенсионера

Трагедия в Усольском районе, где свора бездомных собак насмерть загрызла пенсионера, заставила подрядную организацию*, занимающуюся отловом животных, начать, наконец, работать, сообщает ИА «ТК Город».

«Стаю собак отловил подрядчик в рамках соцпартнерства, не по заявкам», — прокомментировал мэр Усолья Виталий Матюха после того, как стало известно, что Следком заподозрил местных чиновников «в халатности», уточнив, впрочем, что «с места трагедии не поступало заявок на отлов бродячих животных».

А ещё чиновник в разговоре с журналистом ИрСити попытался снизить градус напряженности в обществе, вызванный его собственным сообщением о смерти пенсионера. По словам Матюхи, в его посте в Telegram от 18 ноября «говорится, что найден «мужчина со следами от укусов собак», но там не написано, что «человек погиб от стаи собак».

*По информации на сайте госзакупок, подрядчиком выступает иркутская компания Александра Солдатова «Пять звезд».

Согласно данным, опубликованным в открытом доступе на сайте госзакупок, в 2023 году администрация Усольского района дважды проводила торги по выбору подрядчика на отлов бродячих животных. Оба контракта выиграла компания «Пять звезд»: 

  • по первому надо было отловить 256 собак, по второму — 45;
  • срок выполнения работ — до 1 декабря 2023 года;
  • общая стоимость двух контрактов превышает 3,5 миллиона рублей.
12:30
64
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...