Инспекторы ГИБДД Братска проводят профилактическое мероприятие «Внимание – переезд!»

С целью профилактики нарушений правил дорожного движения среди водителей транспортных средств и обеспечения безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах, с 20-го ноября в Братске и Братском районе объявлен профилактический месячник «Внимание – переезд!»

В его рамках инспекторы ГИБДД Братска и сотрудники ПЧ-17 Вихоревской дистанции пути провели сегодня комиссионное обследование железнодорожного переезда, пересекающегося с улицей Дзержинского в городе Вихоревка. За последние годы на этом переезде произошло два случая ДТП, в одном из которых погибли три человека.

С целью улучшения эксплуатационного состояния железнодорожного переезда и обеспечения безопасности движения было принято решение о восстановлении стойки и замене знака «Однопутная железная дорога», пострадавшего от рук вандалов. Кроме этого, железнодорожники произведут подрезку земли вдоль направляющих столбиков и обработают проезжую часть переезда противогололедным материалом.

В ближайших планах руководства Вихоревской дистанции пути – оборудование этого железнодорожного переезда камерами видеофиксации нарушений. Именно по причине нарушения правил проезда ж/д переездов происходят ДТП. К сожалению, некоторые автомобилисты забывают, что переезды – зоны повышенной опасности и пытаются проехать железнодорожные пути, не убедившись в безопасности маневра. С начала года на сети железных дорог произошло 199 ДТП, что на 14% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В результате происшествий пострадали 100 человек, из которых 46 погибли.

Для повышения бдительности водителей при пересечении железнодорожных переездов сотрудники ПЧ-17 и инспекторы ГИБДД провели рейд, во время которого были остановлены десятки автотранспортных средств. Каждому водителю вручались информационные памятки-листовки, а инспекторы напоминали требования правил, строгое исполнение которых гарантирует безопасность.

13:50
53
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...