Бюст иркутянина Эдуарда Дьяконова установят на Аллее Героев в Мариуполе

Уже подготовили место под постамент.

На Аллее Героев в Мариуполе ДНР подготовили место под постамент, на который установят бюст иркутянина Эдуарда Дьяконова, Героя России, павшего в боях за город. Об этом сообщает «ИркСиб» в четверг, 23 ноября, со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

«Аллея находится на проспекте Ленина – центральной улице Мариуполя. Территорию благоустроят, высадят деревья. Недавно в Мариуполе побывала мама Эдуарда Дьяконова. Она приняла участие в согласовании проекта», – отметила начальник управления губернатора и правительства Приангарья по связям с общественностью и национальным отношениям Ольга Куриленкова.

По ее словам, бойцам из Приангарья передали помощь от иркутского землячества «Байкал» в Москве. На складе гуманитарной помощи в Ростове-на-Дону встречены и другие грузы из Иркутской области.

Кроме того, Ольга Куриленкова и Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова встретились с Уполномоченным по правам человека в ДНР Дарьей Морозовой. Стороны обсудили вопросы, которые требуют совместных решений. Достигнуты договоренности о взаимодействии в сфере молодежной политики и в рамках работы с общественными объединениями.

«Специалисты из Иркутской области готовы оказать консультативную помощь, поделиться опытом, как выстроить работу в этих направлениях. Сотрудничество мы обязательно продолжим, думаю, это будет полезно и интересно обеим сторонам», – отметила Ольга Куриленкова.

«Мы договорились о реализации совместных межрегиональных проектов, обсудили большой пласт вопросов по работе с семьями военнослужащих и по защите прав человека», – прокомментировала Светлана Семенова.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы областного правительства.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
13:50
59
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...