Иркутский театр кукол получил премию министерства культуры РФ

Иркутский областной театр кукол «Аистенок» получил премию министерства культуры России «За лучшую театральную постановку по произведениям русской классики». Как сообщает пресс-служба областного правительства, наградой отмечен спектакль «Последний срок» по повести Валентина Распутина. Размер премии составил три миллиона рублей.

– Претендовать на награду могли все профессиональные театры страны, репертуар которых ориентирован на детскую и юношескую аудиторию. Но лауреатами могут стать всего три из них. Согласно положению, денежную награду можно использовать только на премии коллективу. Спасибо за труд всем сотрудникам театра кукол «Аистенок» и постановщикам этого спектакля, – отметил директор Иркутского театра кукол Андрей Стрельцов.

Спектакль «Последний срок» поставлен по одноименной повести писателя Валентина Распутина. Эта повесть впервые была воплощена на сцене профессионального театра кукол. Над спектаклем работала приглашенная постановочная группа из Беларуси – режиссер Игорь Казаков и художник-постановщик – лауреат российской национальной театральной премии «Золотая маска» и национальной театральной премии Республики Беларусь Татьяна Нерсисян. Премьера состоялась в ноябре прошлого года. Ближайшие показы постановки «Последний срок» в Иркутске пройдут в конце января. Продажа билетов откроется 1 декабря на сайте и в кассе театра.

Театр кукол «Аистенок» второй раз стал обладателем премии «За лучшую театральную постановку по произведениям русской классики». В 2019 году иркутяне получили награду за спектакль «Утиная охота. Сны Зилова» по пьесе Александра Вампилова. Тогда премия имела статус правительственной, а не так давно была передана министерству культуры РФ.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
15:26
72
Альтаир
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...