Участника ОПГ осудили в Иркутской области за убийство 20-летней давности

В Иркутской области осудили участника организованной преступной группы, который более 20 лет назад убил человека. Об этом irk.aif.ru сообщили в пресс-службе прокуратуры по Иркутской области. 

«С 1999 по 2000 годы двое мужчин, которые имели отношение к криминальной структуре в Братске и Тайшете привлекли в группу более 10 человек. Обвиняемый убил жителя Тайшета, который мог влиять на криминальную и коммерческую ситуацию в лесозаготовительной сфере», — прокомментировали АиФ-Иркутск в надзорном ведомстве.

После этого обвиняемый приехал в Красноярск, чтобы убрать сына одного из представителей бизнес-сообщества в Тайшетском районе. Мужчина подождал жертву возле подъезда и выстрелил в него. В результате потерпевший получил ранение в руку и скрылся. 

Он признан виновным в убийстве и в покушении на убийство. По решению суда 57-летний мужчина отправится в колонию строгого режима на 14 лет. Также он выплатил 2,6 миллиона рублей компенсации потерпевшим. Ранее суд приговорил организатора группировки к 25 годам, а двух соучастников к 9 и 13 годам колонии строгого режима. 

18:22
68
АиФ Иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...