Богатые тоже плачут: в Заксобрании Прибайкалья отфотожабили депутатов

Богатые тоже плачут: в Заксобрании Прибайкалья отфотожабили депутатов

Если кто собирается зайти по какой-то нужде на сайт Законодательного собрания Иркутской области, приготовьтесь к эстетическому шоку. Ну, если занесет в список депутатов четвертого созыва.

На соответствующих страницах представительных органов принято размещать краткие данные каждого депутата с фотографиями. В аппарате парламента Иркутской области решили все снимки подвергнуть единообразию.

Безвестный умелец присобачил фото на фон, не вдаваясь в тонкости цветовой гармонии и причесок парламентариев. Во-первых, сочетать решили ровный холодный серый цвет и различные теплые оттенки бежевого, то есть вырезанные с родного фона лица. Эффект сногсшибательный.

Прически, не мудрствуя, просто обрубили двумя-тремя ударами. В последнем случае больше всего не повезло прекрасному полу. Вот, к примеру, печальный результат описанной трансплантации Натальи Дикусаровой и Ларисы Егоровой. Мало того что изображения выглядят, будто их вырезали ножницами и наклеили в стенгазету, так еще и одна выглядит вдвое больше остальных. Не говоря уж о упомянутом выше эффекте с цветом лица Дикусаровой.

У Галины Кудрявцевой прическу вообще ограничили почти идеальной окружностью. У Антона Малышева вышло нечто пирамидальное, плюс подпустили кирпичности цвету лица.

Здесь Анатолия Обухова и Евгения Сарсенбаева превратили в какие-то… Грибочки? В миньонов? Причем обоих, видимо, предварительно выловили где-то в коридорах Серого дома и сфоткали по дороге к удобствам. Всем постарались придать дегенеративности, пощадив разве что Попова вместе с его перманентом. И не в обиду будет сказано моделям! Тут дело исключительно в мастерах фотографии и фотошопа…

А Павел Сумароков и Валерий Ус? Да полиция с разыскиваемой клиентурой и то обходится деликатнее.

Артему Лобкову и Вячеславу Новокрещенову придали правильную геометрическую форму, Новикову не объяснили, что времена пионерии давно закончились.

Даниила Литвинова извлекали из родного фото по тому же лекалу прически, что и Лобкова с Новокрещеновым. У Александра Лаутина неестественный для фото фон сыграл штуку, обратную эффекту Дикусаровой: у него заиграл сантаклаусовский румянец.

У Антонины Кокошниковой все та же, что и у других дам, будто вылепленная из пластилина прическа, в данном случае тяготеющая к треугольнику.

Четкость депутатской формы – это вообще фирменный знак этой странной «доски почета… Посмотрите на Андрея Духовникова – как резко обрываются фоном его границы. Ну, а образ Александра Гудкова формировали с особым цинизмом. В нем отражены все добродетели, кроме критического мышления. Видимо, он особенно не нравится кому-то в аппарате Заксобрания…

Да и своих не особенно щадят. Нуте-ка, если б вот этот снимок Дмитрия Мясникова с выделенными контрастом элементами прически и подозрительно умиленным взглядом использовали в избирательной кампании? Да сейчас бы на его месте сидел бы супруг Ларисы Егоровой…

Виктору Побойкину вообще можно только посочувствовать. Ведь в жизни видный интеллигентный мужчина.

Не пощадили даже спикера Александра Ведерникова, постаравшись при помощи яйцеобразного вырезания и пересаживания на серый фон придать ему асимметрии. Да еще и диспропорция в масштабах расположенной по соседству фотографии Алексея Боровикова.

Почти никого не жалели. Видимо, только тех, чьи помощники догадались сдать родные фото на нужном фоне.

Подобных вот заказов Заксобрания – целая куча.

Вот прямо куча, никакого места не хватит даже короткие скрины разместить. Даже на коробки подарочные и то тратится вполне приличная сумма.

Ну неужели нельзя было заказать работу у профессионалов? Сайт любой сельской думы и то выглядит лучше. И ведь заметим, большинство депутатов – далеко не бедные люди. Могли бы обеспечить качественные фотографии по заданным общим требованиям. Повторим: пять лет висеть! Да и у условно бедных депутатов есть оплачиваемые из казны помощники, на роль которых можно было найти человека с нужными навыками и при этом подобрее…

23:58
189
Бабр
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...