Незаконную рубку леса обнаружили в Черемховском районе

Спилена 21 лиственница.

Незаконную рубку обнаружили на территории Голуметского участкового лесничества около Большебельской дачи в Черемховском районе во время рейда участковый уполномоченный и сотрудник уголовного розыска. На место прибыла следственно-оперативная группа, которая задержала 65-летнего подозреваемого. Об этом сообщает «ИркСиб» в пятницу, 24 ноября, со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

У мужчины не оказалось разрешающих документов на заготовку древесины. По данным полиции, он спилил 21 лиственницу в общем объеме 19 кубометров. Деревья лежали в припаркованном рядом грузовике «ГАЗ-66».

«По оценкам специалистов, ущерб, нанесённый лесному фонду Российской Федерации, составил свыше 250 тысяч рублей. В ходе проведенного осмотра офицеры изъяли спилы деревьев, а также бензопилу «Урал». Автомобиль поместили на специализированную стоянку», – отмечают в МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере). Фигуранту грозит до семи лет лишения свободы.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
09:34
102
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...