За сутки из Иркутска вывезено почти 300 тонн снега

Во всех районах Иркутска продолжается уборка снега в круглосуточном режиме. В рамках поручения мэра областного центра Руслана Болотова специалисты МУПа «Иркутскавтодор» особое внимание уделяют очистке магистральных улиц.

Спуски, подъемы и другие опасные участки обрабатываются противогололедными материалами. Посыпают тротуары на улицах Академической, Баррикад, Захарова и других. 

Как рассказал Василий Ефремов, директор МУПа, накат на проезжей части устраняется с помощью грейдера. Такие работы были проведены на улицах Лермонтова, Розы Люксембург, Улан-Баторской. На улице Безбокова выполнили комплексную очистку с использованием лапового погрузчика.

— Также технику применяли на Байкальской, Волжской, Полярной, Ширямова, развязке Академического моста, в микрорайонах Солнечном и Юбилейном, – рассказал он. 

За прошедшие сутки в уборке было задействовано 150 человек и 70 единиц техники. По результатам было вывезено почти 300 тонн снега. 

В течение дня специалисты продолжат ручную и механизированную уборку пешеходных переходов, заездных и парковочных карманов, остановок общественного транспорта.

Сотрудники «Служба эксплуатации мостов» приводят в нормативное состояние тротуары, лестницы и проезжую часть на сооружениях по улицам Вилюйской, Лермонтова, Маршала Жукова и ряде других. 

Порядок на общественных пространствах контролируют специалисты  МКУ «Городская среда». В парках и скверах чистят дорожки, сметают снег со скамеек, памятников и малых архитектурных форм.

При возникновении экстренных ситуаций звонить в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефонам: 520-112, 269-783.


14:22
55
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...