Первый "Полюс-класс" открыли в Иркутске

Около 200 заявок поступло для участия в образовательном проекте золотодобывающей компании «Полюс» (6+). Но только 20 школьников прошли в первый в Иркутской области «Полюс-класс». Ребята выдержали серьезный конкурсный отбор с олимпиадными заданиями по ряду предметов, собеседования с экспертами компании и представителями ИРНИТУ. Это школьники из Бодайбо, Черемхова, поселка Магистрального, Ангарска, Слюдянки, Шелехова и Иркутска, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на компанию.

Первая очная встреча проходит в эти дни в Иркутске. Для участников подготовлена обширная программа: от тематических квизов до погружения в такие науки, как геология, геофизика, гидрогеология и экология. 

«Это отличная возможность для ребят, которые менее, чем через два года станут студентами. Преподаватели ИРНИТУ специально разработали программу с погружением в специальности горнодобывающего производства. За время обучения в „Полюс-классе“ участники получат шанс вытянуть „золотой билет в карьеру“ — стать сотрудником золотодобывающей компании „Полюс“, — рассказала ведущий специалист по развитию персонала „Полюс Вернинского“ Ксения Уколова.

Участники проекта. Фото: „Полюс Вернинское“

Участники проекта. Фото: „Полюс Вернинское“

Обучение. Фото: „Полюс Вернинское“

Участники проекта. Фото: „Полюс Вернинское“

Обучение. Фото: „Полюс Вернинское“

1 / 5

Первый очный модуль „Полюс-класса“ продлится три дня. Далее до конца года обучение будет проходить в дистанционном формате. В первую очередь это будет подготовка к ЕГЭ по техническим дисциплинам. 

Напомним, ранее „Полюс-класс“ с успехом прошел в Красноярском крае. 19 из 20 выпускников поступили в вузы на приоритетные для компании „Полюс“ направления подготовки.

Честные новости в ОК

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

16:16
89
IrkutskMedia
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...