Спикер Заксобрания Иркутской области принял участие в слете студенческих стройотрядов

Председатель Законодательного собрания Иркутской области принял участие в слете Иркутского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды». Александр Ведерников вручил наиболее активным представителям организации благодарственные письма за активную гражданскую позицию, большой личный вклад в развитие движения студенческих отрядов на территории Иркутской области, созидательный труд и эффективную работу с молодежью.

Глава областного парламента поприветствовал участников мероприятия, и поблагодарил руководителей предприятий, которые работают со студотрядами. Он отметил, что студенческие стройотряды нужны для промышленного развития региона.

Александр Ведерников:
— Вы продолжатели давних, хороших советских традиций. С вашей помощью построена эта великая страна, вместе вы — сила! Как ваши предшественники построили БАМ, теперь у нас предстоят новые стройки и новый этап развития Приангарья. Ведь наш регион славится не только Байкалом и минерально-сырьевой базой, но и самым ценным — человеческим капиталом, а это все — вы!

Спикер ЗС Иркутской области отметил, что в работу студенческих отрядов сейчас включаются и обучающиеся в средне-специальных образовательных учреждениях. В 2023 году свыше 1 300 студентов приняли участие в работе студотрядов. 850 из них прошли бесплатное обучение по необходимым рабочим профессиям.

Александр Ведерников:
— Значит, вас станет еще больше, и Иркутская область будет развиваться более широкими шагами.

В слете участвовали 250 лучших представителей Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды». В течение года они принимали участие в строительстве и реконструкции автодорог, железных дорог, социальных объектов и объектов промышленности на территории региона, работали в детских оздоровительных лагерях, учреждениях здравоохранения и по другим направлениям.

11:26
55
Irk.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...