В школы и детские сады Кировска ЛНР доставили ели от жителей Иркутской области

Со склада гуманитарной помощи в Ростове-на-Дону в школы и детские сады Кировска ЛНР привезли трехметровые ели, которые приобрели на собранные жителями Иркутской области средства. Участие в акции по покупке ёлок приняли представители аппарата губернатора региона, общественных организаций, национально-культурных центров, а также областного отделения Российского детского фонда. Груз на подшефную территорию доставили также представители аппарата губернатора и правительства Иркутской области и Всероссийского студенческого корпуса спасателей, региональный Уполномоченный по правам человека.

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области:
— Жители Иркутской области неравнодушны ко всему, что происходит в новых регионах страны и в зоне специальной военной операции. Гуманитарная помощь поступает из разных районов Приангарья. Люди приобретают необходимые вещи или делают их своими руками. Недавно в Иркутске прошел Первый региональный форум волонтеров СВО «Своих не бросаем!», где были представлены предметы экипировки и защиты, которые изготавливают волонтеры. Мы поддержали идею проведения такого форума. Уверен, что традиции добровольчества в Иркутской области будут сохраняться и приумножаться.

Ольга Куриленкова, начальник управления губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям:
— Такой новогодний подарок от жителей Иркутской области городу Кировску очень символичен. Мы вместе идем в новый 2024 год, вместе будем преодолевать трудности, восстанавливать утраченное и создавать новое.

В Кировске состоялись встречи главы муниципального образования Виктории Сергеевой и представителей администрации Кировска с Ольгой Куриленковой и Уполномоченным по правам человека в Иркутской области Светланой Семеновой. В о время посещения школы № 1 представители Приангарья познакомились с казачьим классом и передали ученикам письма школьников Иркутской области, которые так же постигают традиции казачества. Ребята намерены написать ответные письма, начать общение и обмениваться опытом учебы в казачьих классах. Кроме того, Ольга Куриленкова и Светлана Семенова побывали в многопрофильной гимназии, яслях-саде «Надежда», встретились с представителями некоммерческих организаций города Кировска, приняли участие в рабочем совещании с главой муниципального образования и руководителями структурных подразделений администрации города.

В рамах акции «Елка желаний» в Иркутской области продолжается сбор новогодних игрушек, которые украсят доставленные в Кировск ели. Он продлится до 28 ноября. Украшения можно приносить по адресам в Иркутске: Российская, 20, кабинет 205, Дзержинского, 36Б (ОГКУ «РЦ НКО Иркутской области»), Ленина, 54 (Штаб общественной поддержки Единой России), Красногвардейская, 22 (Общественная палата Иркутской области). Также по телефону 8 908 647-97-36 можно договориться с организаторами акции о встрече для передачи игрушек.

13:02
58
Irk.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...