«Байкал-Энергия» выиграла у «Енисея»

Матч чемпионата России по хоккею с мячом «Байкал-Энергия» – «Енисей» традиционно считается одним из центральных в чемпионате. Это подтвердили и зрители, ожидаемо установившие рекорд посещаемости сезона для Иркутска (4871 зритель).

Перед матчем болельщиков и участников матча тепло приветствовал мэр горда Иркутска Руслан Болотов.

– Сегодня у нас настоящий праздник русского хоккея, и проходит он в год столетия русского хоккея в нашем городе. Уверен что сегодня наша команда проявит хороший бойцовский дух и докажет что она достойна славных традиций. Уверен что и красноярцы покажут настоящий хоккей. Матчи наших команд всегда было приятно смотреть, и я уверен что команды это докажут в очередной раз, – подчеркнул Руслан Николаевич.

Команды оправдали предматчевые ожидания и предложили болельщикам быстрый, обоюдоострый хоккей. Счет был открыт на 15-й минуте. Евгений Легалин, ворвавшийся в штрафную красноярцев, получил мяч от Тимофея Безносова и отправил его мимо вратаря. И сразу следует результативный ответ соперника – гости реализуют выход «три в два».

В этом матче «Енисею» не могли помочь ключевые игроки команды, травмированные Сергей Ломанов и Илья Лопатин. Зато у «Енисея» было существенное преимущество в свежести, поскольку предыдущий тур красноярцы пропускали. Наверное с этим было связано то, что к середине тайма гости получили хорошее преимущество и превратили его во второй забитый мяч.

«Байкал-Энергия» сравняла счет после розыгрыша углового, а уже в компенсированное время тайма Андрей Прокопьев вывел хозяев вперед, когда отправил мяч в ворота практически с нулевого угла. Но уже через несколько секунд оборона «Б-Э» упустила Алексея Торгонского, который легко переиграл вратаря иркутян, и первый тайм завершился вничью – 3:3.

В начале второго тайма соперники обменялись результативными угловыми, а после этого «Байкал-Энергия» заметно прибавила, превосходя соперника в движении, и 56-й минуте закономерно забила свой пятый мяч. Гости потеряли мяч на левом фланге, последовал навес Евгения Легалина на дальнюю штангу, и Евгений Филиппов забил ударом с лету по опускающемуся мячу! Вскоре хозяева могли решить значительную часть своих игровых проблем, но тот же Евгений Филиппов не смог переиграть вратаря гостей, исполняя 12-метровый.

Окончательно все вопросы о победителе «Б-Э» сняла на 85-й минуте. Как раз перед этим «Енисея» взял тайм-аут, пошел вперед большими силами и… пропустил. Как по нотам разыгранная комбинация завершилась выводом на ударную позицию Артема Бондаренко, которому осталось попасть в пустой ближний угол. Итог матча – 6:4 в пользу «Байкал-Энергии».

– Динамичный непредсказуемый матч держал в напряжении болельщиков, приятно играть при таких трибунах. В таких матчах часто все решает один мяч. Мы допустили досадные ошибки и допустили их первыми, – этими словами оценил матч Алексей Щеглов, главный тренер «Енисея».

– После матча – самые замечательные эмоции, тем более, пришло сколько болельщиков. Спасибо им огромное, они очень нам помогли! Игра получилась нервной, было заметно, что мы только приехали с выезда и соперник до перерыва был свежее. Но во втором тайме мы разбегались и выиграли, – так прокомментировал игру Олег Батов, главный тренер «Байкал-Энергии».

Очередной матч чемпионата России «Байкал-Энергия» проведет 28 ноября. В ледовом дворце «Байкал» наша команда будет принимать лидера чемпионата, кемеровский «Кузбасс». Начало матча – в 19:00.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
16:14
166
Альтаир
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...