В субботу правительство Иркутской области работало в Иркутском районе

В субботу, 25 ноября, председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев, его министры и руководители профильных региональных ведомств работали в Иркутском районе. В Маркова они осмотрели учреждения образования и объекты инфраструктуры, после чего там состоялось выездное заседание правительства Иркутской области.

Во время посещения муниципалитета, Константин Зайцев особое внимание уделил проблеме вывоза твердых коммунальных отходов. На проблемы в этой сфере местные жители регулярно жалуются властям, в том числе губернатору Игорю Кобзеву в соцсетях. 

По данным чиновников, во всем Иркутском районе оборудовано 1013 контейнерных площадок и установлены 2903 контейнера, в том числе 93 площадки и 397 контейнеров находятся в границах Марковского муниципального образования. 

Местные власти сообщили, что Маркова еще нужны 150 контейнеров для сбора мусора и 27 контейнерных площадок. Константин Зайцев пообещал финансовую помощь муниципалитету на приобретение 150 контейнеров и обустройство 20 площадок.

Всего в следующие два года субсидии от областного бюджета получат четыре муниципальных образования Иркутского района. Им выделят 14 миллионов рублей на обустройство 31 контейнерной площадки и покупку 346 контейнеров.

Константин Зайцев отметил, что властям района и муниципалитета нужно усилить работу в данном направлении в интересах жителей и «разъяснять им, почему мы действуем так или иначе».

Председатель областного правительства также осмотрел площадку строительства сетей водоснабжения микрорайонов Ново-Иркутский, Николов Посад, Березовый, Изумрудный Марковского муниципального образования. Работы там остановлены в связи с корректировкой проектно-сметной документации. Власти пообещали завершить строительство столь нужного объектам в декабре следующего года. 


19:58
97
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...