На выездном заседании областного правительства обсудили развитие Иркутского района

В субботу в рабочем поселке Маркова, что под Иркутском, состоялось выездное заседание правительства Иркутской области под руководством председателя правительства Константина Зайцева. Чиновники обсудили вопросы развития Марковского муниципального образования и всего Иркутского района. В мероприятии также  приняли участие мэр Иркутского района Леонид Фролов, глава Марковского муниципального образования Татьяна Макаревич, депутаты Законодательного собрания Иркутской области и др. 

Начиная совещание, премьер Приангарья напомнил, что во время прямого эфира губернатора Иркутской области Игоря Кобзева в социальных сетях 8 ноября именно из Маркова и окрестностей поступило много много обращений и жалоб местных жителей. По итогам рабочей поездки, Константин Зайцев потребовал навести порядок в муниципалитете. 

— По результатам сегодняшнего совещания мы должны представить взвешенные предложения и решения губернатору Игорю Ивановичу Кобзеву для принятия им политических и управленческих решений, — подчеркнул Константин Зайцев.

Глава муниципалитета Татьяна Макаревич рассказала, что численность жителей Маркова ежегодно увеличивается на пять тысяч человек, которые переселяются сюда в новые микрорайоны и поселки. Сейчас в Марковском МО прописаны более 50 тысяч человек, в том числе более 13 тысяч детей. В реальности тут проживают не менее 65 тысяч человек. И главная проблема теперь - создание социальной инфраструктуры. Строительство таких объектов явно отстает от темпов строительства жилья на землях муниципалитета. 

Константин Зайцев заявил, что «мы не должны сдерживать желание людей переехать в Иркутский район». 

— Мы должны это поддерживать и управлять ситуацией. Для этого должен быть системный и комплексный подход, — сказал председатель областного правительства.

Зайцев пообещал, что участки под строительство в Иркутском районе теперь будут выделяться «только под комплексное развитие территории». Кроме того, в ближайшие три года чиновники вплотную займутся социальной инфраструктурой муниципалитета. Для этого им потребуется помощь депутатов Заксобрания, которые должны поддержать приоритеты в строительстве и модернизации соцобъектов Иркутского района.

Также на выездном заседании правительства обсудили и другие проблемы развития Иркутского района. В частности, содержание и улучшение коммунально-энергетической инфраструктуры. В муниципалитете остро стоит вопрос учёта бесхозных объектов электросетевого хозяйства. На следующий год правительство пообещало району выделить почти в два раза больше денег на эту работу — порядка 10 миллионов рублей. 


04:14
84
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...