В Иркутской области отремонтируют популярные у туристов дороги на Байкале

В Иркутской области дороги в поселках Листвянка и Большое Голоустное отремонтируют в 2024-2025 годах. О ремонте проезжих частей в наиболее популярных у туристов населенных пунктах на Байкале корреспонденту ТАСС сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Максим Лобанов.

Согласно заявке Листвянского муниципального образования, предстоит привести в порядок автодороги на улицах Гудина, Академическая, Куликова, Горького. А в Большом Голоустном отремонтируют дорогу на улице Кирова. Заявку на получение субсидии на капремонт одной из магистралей намерена подать и администрация Хужира — самого крупного поселка на острове Ольхон.

 В следующем году предстоит привести в порядок трассы, ведущие к берегам озера Байкал. Так, продолжится ремонт Байкальского тракта — дороги из Иркутска в Листвянку, трассы Баяндай — Еланцы — Хужир, трассы Иркутск — Усть-Ордынский — Жигалово. Всего потребуется отремонтировать порядка 25 км ведущих к туристическим местам дорог.

Министр также заявил о продолжении капремонта первого участка автодороги на острове Ольхон. Ввод его в эксплуатацию перенесли с 2023 на 2025 год из-за того, что пришлось расторгнуть контракт с предыдущим подрядчиком. Общая протяженность трассы на острове — больше 30 км. Заасфальтировать ее поручил президент РФ Владимир Путин после обращения местных жителей в 2017 году во время прямой линии. Контракт на ремонт участка в 6 км заключили в декабре 2020 года, сдать объект в эксплуатацию планировалось осенью прошлого года. Однако позже контракт пришлось расторгнуть из-за того, что подрядчик не выполнил требуемое. Сейчас в работах задействована другая компания.


15:42
62
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...