Почти 70 единиц техники заняты уборкой улиц Иркутска от снега

Дорожные службы Иркутска работают в усиленном режиме. Как сообщает пресс-служба мэрии, во всех районах города привлечено почти 70 единиц специализированной техники.

− В первую очередь проводим разметание и подсыпку магистральных улиц. Для этого задействовано 28 комбинированных дорожных машин. Также по поручению мэра города Руслана Болотова большой объем работ ведется на тротуарах. Их очищаем как механизированным способом, так и вручную, − рассказал директор муниципального предприятия «Иркутскавтодор» Василий Ефремов.

Ночью убирали перекрестки и заездные карманы, выполняли обработку противогололедными материалами. В течение дня с помощью техники очищают тротуары на улицах Терешковой, Новаторов, Образцова, Мамина-Сибиряка, Томсона, Вампилова, Баумана, Трактовая, Розы Люксембург, 18-й Советский переулок, Лермонтова, Стасова, Иосифа Уткина, Советская, Желябова, Трудовых Резервов, 3-го Июля, Володарского, Ядринцева и других.

Вручную подметают остановки общественного транспорта, лестницы, пешеходные переходы, парки и скверы. Плужными очистителями снег перемещают от оси дороги к обочинам. Такие работы выполнены на Розы Люксембург, Лермонтова, Набережной Иркута, Трактовой, Байкальской, Седова, Рабочей. Продолжается уборка мостовых сооружений и подходов к ним. Содержанием объектов занимается МУП «Служба эксплуатации мостов».

Своевременная уборка придомовых территорий от снега и наледи − ответственность управляющих организаций. Дворники наводят порядок возле подъездов, на детских и спортивных площадках, собирают мусор, посыпают скользкие участки.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
15:58
68
Альтаир
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...